Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам.
Кто-нибудь пользовался такой картой?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 21515 просмотров
| Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.
|
Социальная карта.28.12.2009 - 14:55 Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. Кто-нибудь пользовался такой картой?
курс доллара
ипотека
ставки по вкладам
новости банков
Райффайзенбанк
Банк Москвы
курсы валют
курс евро
Промсвязьбанк
Россельхозбанк
рейтинг банков
новости калининграда
банки
вакансии банков
банки Калининграда
кредиты
валюта
Калининград
вклады
Вклады Калининград
кредит
банк
Сбербанк Калининград
Сбербанк
Альфа-Банк
|
Курс ЦБ на 24.07.26
1$ = 78.40
1€ = 89.44
Рекомендуем
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
23% (341 голос)
Снял деньги, положил "под подушку"
8% (119 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
21% (299 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
42% (611 голосов)
Всего голосов: 1455
Последние темы форума
|
А я думала, что ее может получить каждый желающий. Наверное, я что-то не так поняла
Только что мужу в Сбербанке посоветовали оформить социальную карту! У него нет карты в Сбере и для удобной оплаты коммунальных платежей и детского сада ему предложили оформить социальную карту. Сказали, что ее обслуживание бесплатно, платежи с нее проходят моментально, но процент на нее не идет (т.е. она чисто для удобства платежей, а не для хранения денег).
Значит, не только для беременных (и других льготников) эта карта
А чем такая карта выгодна сбербанку? И как на эту карту попадают деньги у нельготных категорий?
Я думаю, что сбербанку выгодно тем, что не нужно будет обслуживать тех, кто будет оплачивать коммунальные платежи по социальной карте. И из-за этого сбербанке будет толкаться меньше народу, нужно будет меньше кассиров, вместо живых людей будут работать банковские терминалы.
Ну да, так и есть, думаю. А деньги попадают туда, когда человек положит их на карту.
Получается "предоплата". При чем, как я понимаю, никакие проценты за хранение денег на социальной карте, не начисляются. Т.е. банк просто пользуется деньгами клиента
Ну да, только клиент кладет их непосредственно перед оплатой платежа в терминале, не хранит там особо (нет смысла).
Там коммунальные услуги наверное можно и какой-то другой банковской картой оплатить, а не только социальной? Зачем нужно для этого специально заводить социальную карту?
Бесплатное обслуживание, быстро проходят платежи. Можно и другую, без проблем. Просто, видимо, оператор решила, что если не хотел карту заводить специально, то можно ограничиться социальной.
Я тут прочитала на сайте Сбербанка - моему мужу все же не должны были ее предлагать. Вот условия предоставления основной карты:
Основная карта
Может быть выдана:
физическому лицу, имеющему право на получение пенсии (по старости, по случаю потери кормильца, по инвалидности и пр.), достигшему 14 лет, имеющему документ, удостоверяющий личность и имеющим регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка;
в отдельных случаях — физическому лицу — резиденту РФ, не имеющему регистрации (прописки) на территории обслуживания территориального банка, а также физическому лицу — нерезиденту РФ. Решение о выдаче карты в этих случаях принимает руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления на получение карты.
http://www.sbrf.ru/kaliningrad/ru/person/bank_cards/social/maestro/
Тем не менее ее предлагают не пенсионеру, гражданину РФ, имеющему регистрацию на территории обслуживаня банка...
Может это форма заботы о будущем? Сейчас заводишь социальную карту, а потом какие-нибудь льготы при пенсии