Вообщем, будучи еще в очень юном возрасте, и практически не чего не зная о банковском деле, я регулярно просматривал местные газеты, в которых печатались курсы продажи/покупки иностранной валюты. И частенько я находил что искал - на одну и ту же дату курс покупки, например доллара в одном банке был выше курса продажи этой же валюты в другом банке. (:

Т.е. я иду в банк №1 покупаю 1$, иду в банк №2 и продаю этот доллар на 3(например)копейки выше чем купил)
это с 1$.. а если многа?
вот собственно вопрос: реально ли это?
:D
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5660 просмотров

Сейчас такой возможности нет. Да и в 2008 ее уже почти не было. Было разводилово. Стояли два обменных пункта. водном курс доллара (к примеру) был покупка 33.50 продажа 34.05
А в другом покупка 34.90 продажа 35.02. Наивный и доверчивый чел покупал доллары в первом обменном пункте и шел во второй. И тут выяснялось, что второй не работает (по любой причине)А по городу доллары продаются по 33.75
Схема очень простая, но работала
Сейчас я часто замечаю положительную разницу между покупкой и продажей максимум в 1-3копейки. Это ж какая должна быть сумма, чтобы было её рентабельно обменивать,где-то 2000тыс.руб.,наверное, но с такой суммой на руках бегать по обменникам опасно.