Меня интересует надёжность банковских ячеек, хочу коечто туда спрятать, стоит ли делать сейчас и кто что об этом знает?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 13480 просмотров
| Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 63 гостя.
|
Надёжность банковских ячеек.22.10.2008 - 14:43 Меня интересует надёжность банковских ячеек, хочу коечто туда спрятать, стоит ли делать сейчас и кто что об этом знает?
курс доллара
ипотека
ставки по вкладам
новости банков
Райффайзенбанк
Банк Москвы
курсы валют
курс евро
Промсвязьбанк
Россельхозбанк
рейтинг банков
новости калининграда
банки
вакансии банков
банки Калининграда
кредиты
валюта
Калининград
вклады
Вклады Калининград
кредит
банк
Сбербанк Калининград
Сбербанк
Альфа-Банк
|
Курс ЦБ на 24.07.26
1$ = 78.40
1€ = 89.44
Рекомендуем
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
23% (341 голос)
Снял деньги, положил "под подушку"
8% (119 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
21% (299 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
42% (611 голосов)
Всего голосов: 1455
Последние темы форума
|
А что не так с ячейками. нужно узнавать в самом банке о все степенях защиты. Ячейки это прикольно, в них даже оружие можно прятать, но только по разрешению конечно.
Как раз пользовались недавно банковской ячейкой. Мы должны были перечислить деньги продавцу квартиры 2-мя частями. И вот первую часть как раз закладывали в ячейку. Вполне удобно. Только долго оформлять это надо - пока анкету и другие бумажки заполнишь, пока саму закладку сделаешь. Важно не ошибиться и верно прописать условия изъятия денег или прочих ценностей из ячейки. Особенно тщательно указать все документы, при предъявлении которых можно эту ячейку вскрыть. Один ключ по договорённости - либо у покупателя, либо у продавца. Второй у банка. При потери ключа придётся оплатить работы по всткрытию сейфа и сам этот ключ. ИМХО хранить в ячейке даже надёжнее, чем на счёте. Но, безусловно, надо платить деньги за ячейку. 40 дней мы, кажется, оплачивали. Порядка 2500 это стоило.
Во-первых, стоит определить цели, с какими эта ячейка должна использоваться и, действительно ли она нужна. Если все же она нужна, то стоит обратить внимание на стоимость аренды такой ячейки в банке. В каждом банке есть своя стоимость и перечень услуг, которые возможно получить в процессе пользования ячейкой.
Во-вторых, если все же надежность потребность в ячейке неоспорима, то стоит знать о том, что никакого отношения к валютным операциям её использование не имеет. Иными словами, при возможном «прогорании» банка или других форс-мажорных обстоятельствах, содержание самой ячейки возвращается и не может быть утеряно.
Да, кстати - а как быть, если не с самой ячейкой, а с банком что-то там случается... По идее всё, что хранится в ячейке ДОЛЖНО БЫТЬ НА МЕСТЕ при любом раскладе. Ячейки же "несгораемые" как я полагаю и сложные для взлома...
Если внимательно изучить гражданского кодекс РФ,то можно найтьи инфу следующего толка:... предусмотрено два варианта хранения ценностей в банковской ячейке. Первый — так называемое ответственное хранение, когда вложение в ячейку осуществляется под контролем банка, кредитная организация знает о содержимом ячейки и несет за него полную ответственность. Но сразу оговорюсь,что такая услуга на российском розничном рынке редкость. А вот второй вариант — когда клиент помещает или изымает ценности вне чьего-либо контроля, в том числе и со стороны банка. В этом случае кредитная организация обязана лишь обеспечить сохранность или исправность самой ячейки, но ответственности именно за содержимое сейфа не несет.
Делайте выводы.
А как же банк может разрулить ситуацию с тухлой рыбой в ячейке (из раздела "месть банку") :) ???
Так где гарантия, что сохранность содержимого ячейки будет обеспечена? и как например, предъявлять претензии, если, допустим, из кучки милых драгоценностей, оставленных в ячейке, пропало маленькое колечко???? получается никакой гарантии банковская ячейка не даёт?????
Вот и я спросил, какие гарантии. Но о рыбе это конечно сильно)) Не слышал, что такое бывает. Я бы воспользовался первым вариантом, если нечего скрывать. Ну деньги, ну украшения и тд. Но хоть я буду уверен, что они отвечают головой за мои вещи.