В Государственной думе продолжается война законопроектов, направленных на изменение правил кредитования в нынешних непростых для отечественных банков условиях.
Главным новшеством является то, что заемщики смогут свободно отказываться от взятых на себя кредитных обязательств. Согласно законопроекту, граждане могут получить право аннулировать кредитную сделку в течение двух - четырех недель с момента заключения договора. На этот срок будет действовать так называемый "период охлаждения", в течение которого потенциальный заемщик может дать договору о получении кредита обратный ход. Также предполагается, что граждане получат возможность досрочно гасить заем без штрафных санкций
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 4719 просмотров

Вот последнее это хорошо. Я никогда не понимал..как пользователь почему я не могу заплатить сейчас всё, если могу. Но как кредитор, то конечно. Смысл мне вас обслуживать..если вы мне бабки в карман не положите. И никогда не понимал, тех кто берёт кредит и передумывает. Зачем брал? Если за 2 недели передумал.
Ситуация поменялась :) Умер богатый дядюшка и оставил наследство. Или купил что-то, а оно оказалось не нужным. Вернул покупку обратно, а кредит банку
Ну такие ситуации это просто одна на сотню тысяч. дядюшка. Всем бы таких дядюшек.
Или может я не права? И на самом деле у каждого, кроме меня дядюшки богатые мрут и этот закон, просто явная необходимость?
Я привела самые "позитивные" примеры. Но хотите негативный и гораздо чаще встречающийся - вас уволили с работы. И вам просто не с чего отдавать кредит.
да, сейчас это очень часто встречающийся. Мне вот зарплату сократили на 200 баксов, для меня это почти уволили. И не только мне, а всему отделу. Реально нужно искать другую работу, а в это время я вообще не знаю как это возможно. Хорошо, что кредиты и всё прочее на шее не висит. Кроме семьи конечно...
Мда, обидно
А вы знаете, банки сейчас очень лояльны к выплате кредитов. Если я вижу, что не получается заплатить вовремя, надо им написать предпреждающее письмо, и тогда никто штрафов выставлять не будет.
Сейчас не будет.. а дальше. На данном этапе банки понимают. что взять им с вредиторов нечего. Но счетчик щелкает и процент набегает.
Не бывает лояльных банков, это всё приманка и вижу она отлично работает. В это время они только на приманку и могут ити. Впрочем как и всегда.
На прямо заданный вопрос одному банкиру, что происходит в случае отсрочки платежа, он честно ответил - что увеличивается общая сумма выплаты. Т.е. отсроченные платежи облагаются процентами, которые добавляются к общей сумме
... и это нормально. Случайных денег не бывает, всё уже расписано и подсчитано до дней, и если что-то пойдет не так, то теряет убыток банк.